Tipo de receita: Sopa
Número de doses: 4
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Ingredientes:
– 10 a 15 folhas de couve halbhoher
– 1 couve-flor
– 3 cebolas ishikura
– 1/2 molho de coentros
– 3 dentes de alho
– sal e azeite q.b
– raspa de limão e laranja q.b |
|
Preparação
1 – Descascar os dentes de alho e cortar em cubos. Lavar e cortar as cebolas ishikuras em rodelas. Picar os coentros e refogar os coentros juntamente com os alhos e as cebolas num pouco de azeite durante alguns minutos.
2 – Lavar bem a couve-flor e separar em floretes. Acrescentar a couve-flor ao refogado e cozinhar durante alguns minutos.
3 – Lavar as folhas de couve halbhoher e retirar o talo grosso. Cortar a couve às tiras e adicionar à panela. Acrescentar água até tapar os legumes, temperar com sal e cozinhar sem tampa até os legumes ficarem completamente cozinhados.
4 – Triturar muito bem a sopa até ficar um creme homogéneo. Deixar arrefecer e servir à temperatura ambiente ou fresco.
Acrescente algumas raspas de limão ou de laranja para acrescentar uma patamar extra de sabor e frescura a esta deliciosa sopa!