Bem-vindos à agricultura biológica!

A Quinta da Pedra Branca iniciou a campanha “Bio-Agradável” com o objectivo de expandir a paixão por produtos biológicos a outros bio-entusiastas que apreciam e valorizam alimentos saudáveis, sempre frescos e carregados de um inesquecível sabor tradicional.

A Quinta da Pedra Branca é um projecto com cinco hectares de uma família citadina que em 1999 se mudou de Lisboa para a aldeia de Monte Gordo, Mafra.

Apesar da longa tradição agrícola na Quinta da Pedra Branca, a construção de três estufas foi o factor impulsionador para o arranque da campanha Bio-Agradável. Com uma área de 2000 m2, sistema de controle climático, sistema automático de abertura do topo e das laterais e rega automatizada, tornaram as estufas o exlibris da Quinta da Pedra Branca. Um local onde todos os dias se semeia e se colhe não só produtos de grande qualidade mas também qualidade de vida.

Os terrenos da quinta foram em tempos o local de trabalho de muitos habitantes da aldeia – especialmente na fruticultura e na vinha – mas quando foram adquiridos em 1995 a propriedade estava abandonada. Foi então necessário muito trabalho e dedicação para recuperar aos poucos “as terras da Pedra Branca.”

Plantaram-se árvores de Pêra Rocha e a vinha, construíram-se caminhos, moveram-se terras, abriram-se poços, fizeram-se furos artesianos, instalou-se a rega automática e realizaram-se muitos outros melhoramentos, tendo sido as estufas a última fronteira. Acompanhe-nos na campanha “Bio-Agradável” da “Quinta da Pedra Branca” e partilhe o nosso entusiasmo por uma alimentação com alto valor nutricional, sem fertilizantes ou pesticidas e de um incomparável sabor.