A Beringela é utilizada na culinária de vários países.
Pode ser cozida, frita ou grelhada.
Por vezes grelha-se a pele até esta carbonizar de modo a que a polpa possa ser removida. Esta polpa pode ser misturada com outros ingredientes, tais como lim?o, alho, cebola, tomate e especiarias para fazer mil e um pratos.
A beringela assada no forno com pimentos vermelhos, cebola picada, tomate, cogumelos, cenouras, aipo e especiarias é uma delícia e utilizada em muitos pratos europeus.
A beringela tem altos níveis de fibra, ajudando o sistema digestivo a processar e a absorver toxinas e substâncias químicas, que podem levar ao desenvolvimento do cancro do cólon.
Por curiosidade a pele da beringela tem mais fibra e nutrientes que a polpa e sendo um alimento com muita fibra a beringela ajuda a perder peso, pois ocupa bastante espaço no estomago, criando uma maior sensaç?o de saciedade.
Cada unidade que acrescente ao cesto equivale a aprox. 300 gr.
IVA incluido