Tipo de receita: Diversos
Número de doses: 4
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Ingredientes:
– 200 g de couve halbhoher
– 100 g de queijo parmesão
– 2 dentes de alho
– 1/2 couve-flor cozida
– 1 colher de café de flor de sal
– 180 ml de azeite
– 1 colher de sopa de sumo de limão
|
|
Preparação
1 – Lavar a couve-flor, separar em floretes e cozer a vapor. Escorrer bem a couve-flor e colocar num robot de cozinha. Acrescentar o azeite, o sumo de limão, o queijo e os dentes de alho e processar durante 30 segundos.
2 – Lavar muito bem as folhas de couve halbhoher. Acrescentar as folhas cruas ao pesto, temperar com sal e processar novamente durante alguns segundos.
3 – Consumir imediatamente ou guardar num frasco e conservar no frigorífico até 3 dias.
Sirva este pesto como entrada em pão ou tostas ou delicie-se com este pesto num prato de massa ou mesmo arroz.