Tipo de receita: Diversos
Número de doses: 4
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Ingredientes:
– 500 g de favas
– 1 lata de grão-de-bico (420g) – 2 cebolas ishikura – 1/2 molho de coentros – 2 dentes de alho – 50 ml de azeite – sal q.b |
|
Preparação
1 – Cozer as favas a vapor durante 15 a 20 minutos. Escorrer bem as favas e colocar num processador de cozinha.
2 – Lavar bem as cebolas ishikura e cortar em pedaços. Juntar às favas e acrescentar também o grão de bico escorrido, os coentros, os dentes de alhos descascados e o azeite. Triturar muito bem até ficar uma pasta cremosa e temperar com sal.
3 – Colocar o patê numa taça e servir com um fio de azeite e umas folhas de coentros ou salsa.
Este patê de favas e grão-de-bico é perfeito para uma entrada. Barre este patê em tostas ou em pão quente e delicie-se!
____________________________________________