Hortelã-Pimenta - Seco 20 gr
Durante séculos que o chá de hortelã-pimenta é apreciado pelo seu sabor refrescante, bem como também pelas suas propriedades medicinais que ajudam nos problemas de sinusite, estômago e até cólicas menstruais. A sua utilização é muito variada podendo ser aplicada em quase todos os tipos de pratos. Recomenda-se no entanto a sua utilização em chás, molhos e várias sobremesas sobretudo as de chocolate.
Preparação de Chá
Calcule urna colher de chá bem cheia da planta seca (se for utilizar planta fresca coloque o dobro) para cada chávena.
Aqueça a água correspondente à quantidade de chávenas que vai fazer.
Quando a água estiver quase a ferver (aparecem umas bolhas no fundo do recipiente), desligue o lume, deite a planta dentro da água, mexa, tape e deixe em infusão cerca de 10 minutos.
Passe pelo passador antes de beber.
Pode adoçar o chá com mel ou açúcar.
Cada unidade que acrescente ao cesto equivale a 30 gr.
Produto em Conversão.
IVA incluido